08.02.2021

Landkreis Leer Online Seminare

Autor / Quelle: Landkreis Leer Stabsstelle Ehrenamt und Freiwilligenagentur

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Vereinsvorstände,

im Anhang finden Sie unseren neuen überarbeiteten digitalen Flyer mit den aktuellen Schulungsangeboten im Rahmen von „Digital vor Ort“ bis Juli 2021. Aktuell stehen Ihnen 15 vor Ort Schulungen, 22 Onlineseminare und 2 Bildungsurlaube zur Verfügung.

Hier erhalten Sie eine Auswahl der nächsten Schulungstermine:

Word Grundlagen Online

Hier lernen Sie den Umgang mit der Formatierung von Zeichen, Absätzen und Seiten, die Arbeit mit der Kopf- und Fußzeile und es werden Ihnen die Gestaltungsmittel von Texten nähergebracht.

Onlineseminar vom 16.02.-18.03.2021 jeweils dienstags und donnerstags von 18.30 – 20.00 Uhr

Android Smartphone und Tablet

Von der Bedienung über die Grundeinstellungen bis hin zu den Apps - Erklärt werden die wichtigsten Begriffe wie z. B. Updates, GPS oder WLAN. Auch das Thema Sicherheit hat seinen Platz in diesem Kurs.

Onlineseminar am 17. und 19.02.2021 von 18 – 21 Uhr

Internetauftritt für Vereine

Hier lernen Sie mit WordPress wie Sie eine eigene Internetseite für Ihren Verein erstellen und pflegen.

Onlineseminar am 19.02.2021 von 17-19.30 Uhr und 20.02.2021 von 14-16.30 Uhr

Wir möchten Sie noch auf eine weitere Ergänzung unseres Angebotes hinweisen:

Gemeinsam mit unserem Partner VHS für die Stadt und den Landkreis Leer e.V. haben wir die Weiterbildung zum Digitalen Vereinsmanager (Verwaltung) mit Zertifikat für Ehrenamtliche entwickelt. Damit wollen wir Ihnen eine umfassende Weiterbildung mit Abschluss anbieten, die Sie in die Lage versetzt, für Ihren Verein/Ihren Verband als Ansprechpartner für Fragen im Softwarebereich  zur Verfügung zu stehen. Wir planen auch eine entsprechende Weiterbildung für den technischen Bereich, dafür erarbeiten wir zur Zeit das Konzept.

Das aktuelle Curriculum, die Übersicht, welche Kurse zu belegen sind, wenn Sie den Abschluß zum digitalen Vereinsmanager erreichen möchten, finden Sie im Anhang. Alle aktuellen Schulungsangebote finden Sie auf unserer Homepage: „Digital vor Ort“ ehrenamt.landkreis-leer.de/Angebote/Digital-vor-Ort , hier können Sie sich gerne über unser Onlineformular direkt anmelden oder telefonisch unter 0491-926 4047 bzw. per Mail an anja.luecht@lkleer.de.

8. Leeraner Vereinsforum im März 2021:

Zusätzlich zu unseren digitalen Schulungsangeboten möchten wir Sie darüber informieren, dass in diesem Jahr wieder unser Leeraner Vereinsforum stattfindet, diesmal ausschließlich online. Die Teilnahme ist kostenlos. Es erwarten Sie 11 Workshops zu unterschiedlichsten Themen. Alle Infos dazu sind beigefügt und auch veröffentlicht  unter: ehrenamt.landkreis-leer.de/Angebote/Leeraner-Vereinsforum/. Dort können Sie sich auch ganz bequem online anmelden.

Aufgrund des Online-Formates ist die Teilnehmerzahl pro Workshop begrenzt. Falls Sie noch Fragen haben oder sich telefonisch anmelden möchten, melden Sie sich gerne bei Lena Busboom unter 0491- 926 4041 oder ehrenamt@lkleer.de.

Anja Lücht

Landkreis Leer