23.04.2019

Sparkassen Fußball-Cup 2019

Hallo Sportkameraden-innen,

nachfolgend aufgeführt teile ich Euch die Termine und Austragungsorte für den Sparkassen Fußball-Cup 2019 mit.

Vorrunde Ostfriesland Süd (Landkreis Leer und Stadt Emden) 28.04.19 in Neermoor Beginn 10:00 Uhr.

Vorrunde Ostfriesland Nord (Landkreise Aurich und Wittmund) 05.05.19 in Wittmund Beginn 10:00 Uhr.

Aus beiden Vorrundengruppen qualifizieren sich jeweils 12 Mannschaften für die Regionsrunde, die am 19.05.19 ab 10:30 Uhr in Timmel stattfindet.

Der Sieger aus diesem Turnier vertritt den Fußballkreis Ostfriesland am 10.06.19 im Finalturnier in Barsinghausen, an dem die besten 16 E-Juniorenmannschaften aus Niedersachsen teilnehmen.

Der Sparkassen Fußball-Cup ist das Sichtungsturnier des DFB und ist die Basis für die Aufstellung der kommenden Mannschaften für die DFB Stützpunkte Timmel, Holtland/Hesel und Jever. Die dortigen Mannschaften/Spieler erhalten im Rahmen der 1. Stufe der DFB Talentförderung, jede Woche ein halbprofessionelles Fördertraining.

Die Vorrundenturniere und das Regionsturnier werden von den Ostfriesischen Sparkassen unterstützt.

Aus Gründen der Informationspflicht folgender Hinweis:
Der „Sparkassen Fußball-Cup“ ist eine Pflichtveranstaltung für alle Vereine und Jugend-Spielgemeinschaften mit einer E-Juniorenmannschaft. Sie müssen grundsätzlich mit ihren Juniorenmannschaften des Jahrgangs 2008 (aufzufüllen mit Jahrgang 2009) an dieser Veranstaltung teilnehmen. Kommt ein Verein/eine Jugendspielgemeinschaft dieser Verpflichtung nicht nach, ist der zuständige Kreis dazu berechtigt, den Verein nach den Bestimmungen des § 24 JO des NFV mit einer Verwaltungsstrafe zu belegen.

Weitere Informationen bitte ich der anhängenden Ausschreibung, beziehungsweise der Internetseite des NFV zu entnehmen.

Verantwortlicher Ansprechpartner im Fußballkreis Ostfriesland für den Sparkassenfußball-Cup ist:
Hermann Weiland Tel. 0491-999 8570     e-mail hermann.weiland@ewetel.net   mobil: 0152 36346223

​​Mit sportlichen Grüßen

Hermann Weiland